La Cuna de Campeones suma un nuevo podio en la cuarta cita del RFME CEV

LinkedIn
  • Vicent Pérez consigue subir al podio y Pedro Soler acaba séptimo
  • Joan Díaz acaba octavo en PreMoto3, doce milésimas por delante de Pedro Castaño
  • La próxima cita del Campeonato de España de Velocidad será el 13 de septiembre en el Circuit de la Comunitat Valenciana Ricardo Tormo

La Cuna de Campeones ha logrado un nuevo podio, el séptimo de la temporada, protagonizado por el piloto de Moto3 Vicent Pérez en una carrera en la que Pedro Soler ha sido séptimo. En PreMoto3, tanto Joan Díaz como Pedro Castaño han logrado entrar entre los diez primeros. La próxima cita del RFME CEV después de esta de Alcañiz (Teruel) será el fin de semana del 13 de septiembre en el Circuit de la Comunitat Valenciana Ricardo Tormo.

Moto3 Vicent Pérez (bandera recuerdo Dani Rivas y Bernat Martinez)Vicent Pérez ha completado este fin de semana dos carreras en la categoría de Moto3 con un final bien distinto. Si en la primera terminó con un abandono por avería mecánica, en la segunda, después de luchar con los mismos dos pilotos que en la primera, ha conseguido subir al podio y sumar 16 valiosos puntos que le mantienen en la lucha por el título. El piloto valenciano ha tenido un emotivo recuerdo para los pilotos recientemente fallecidos Bernat Martínez y Dani Rivas. Pedro Soler, que en la primera manga sufrió el mismo desenlace que Pérez, en la segunda ha podido mantenerse en pista y terminar en la séptima posición. Soler había logrado su mejor clasificación de la temporada, con una sexta plaza en parrilla, pero se ha visto adelantado por un piloto en la primera vuelta y no ha podido recuperar la diferencia.

Héctor Garzó no ha podido participar en las dos carreras disputadas en Alcañiz tras sufrir un accidente con su moto en los entrenamientos cronometrados en el que la moto quedó en mal estado. De este modo, en la clasificación general Vicent Pérez cede el liderato y se queda a 6 puntos del nuevo líder. Héctor Garzó baja hasta la quinta posición después de no haber podido correr en ninguna de las dos mangas de este fin de semana mientras que Pedro Soler, con los nueve puntos de la séptima posición, se queda duodécimo de la general a tres puntos de los diez primeros.

PreMoto3 Joan DíazPor lo que respecta a la categoría PreMoto3, Marc Luna era el mejor clasificado en parrilla, con una quinta posición. Sin embargo, en carrera el mejor de los pilotos de la Cuna ha sido Joan Díaz, que ha entrado en meta octavo, doce milésimas por delante de su compañero de equipo Pedro Castaño, noveno. Marc Luna ha terminado duodécimo mientras que Álex García ha conseguido sumar un par de puntos al ser decimocuarto. Andy Verdoïa, piloto francés campeón de Moto4 en la Copa de España de Velocidad 2014 y que debutaba esta carrera con la Cuna de Campeones, ha sido vigésimo.

En la clasificación general, Marc Luna baja hasta la quinta posición y se queda a dos puntos del cuarto. Por su parte, Joan Díaz y Pedro Castaño cierran las diez primeras posiciones de la general, mientras que Álex García se queda decimoquinto.

La próxima cita del Campeonato de España de Velocidad para los pilotos de Moto3 y PreMoto3 será el fin de semana del 12 y 13 de septiembre en el Circuit de la Comunitat Valenciana Ricardo Tormo, donde los pilotos de PreMoto3 disputarán dos carreras. Además, en esta cita también participará la categoría de PreMoto4. Previamente, la Cuna de Campeones celebrará su cuarta carrera de la temporada en la pista de la Escuela de conducción Luis Climent, en el Circuit de la Comunitat Valenciana Ricardo Tormo, coincidiendo con la celebración de la Copa de España de Minivelocidad.

Abandono/ 3º Vicent Pérez, piloto de Llinsual HMA Racing:

“El balance del fin de semana no es muy bueno porque ayer salía con problemas en la carrera, ya que no hemos tenido un buen fin de semana en cuanto a la puesta a punto, la encontramos en la carrera. Me sentía bastante bien, iba detrás del primero con ritmo, pero a falta de seis vueltas falló el motor y tuve que abandonar. En la carrera de hoy iba bien, con dos más en el grupo, pero a falta de seis vueltas me ha saltado una marcha, me he quedado un poco rezagado y eso me ha lastrado en la parte final de la carrera. En Cheste, que es la carrera de casa, toca apretar, y en Navarra a jugarse el campeonato”.

Abandono/ 7º Pedro Soler, piloto de Bullit Cuna de Campeones:

Moto3 Pedro Soler (1)“En las dos carreras he hecho una buena salida, en la de ayer hasta me llegué a poner cuarto, pero luego poco a poco me han rebasado hasta volver a mi posición de salida. Estoy contento porque en la carrera he hecho mi mejor tiempo del fin de semana, pero la parte negativa es que ayer, en la última vuelta, cuando iba quinto o sexto, se rompió la moto. El fin de semana no ha estado mal, porque hemos conseguido dar pasos adelante, aunque ha habido algunas mejoras que no han sido tales. Lo bueno es que la próxima carrera es en el Circuit de la Comunitat Valenciana Ricardo Tormo y ahí espero optar al podio, aunque será difícil”.