Adrián Carrasco se acerca al título de PreMoto4 después de una nueva victoria

LinkedIn
  • Fau Cañero termina segundo y se queda a 27 puntos de Carrasco con 29 en juego
  • Dani Urrutia les acompaña en el podio y se asegura la tercera posición final
  • La próxima carrera de la categoría de PreMoto4 será el 7 de noviembre en el Circuit

La Cuna de Campeones ha cerrado la penúltima cita de la temporada en PreMoto4 con una nueva victoria de Adrián Carrasco, la sexta de ocho posibles, que le acerca al título de la categoría. Fau Cañero es segundo de la general a 27 puntos de Carrasco cuando quedan 29 puntos en juego, los que se repartirán en la última carrera del año que se disputará en el Circuit de la Comunitat Valenciana Ricardo Tormo en el marco del Gran Premio Motul de la Comunitat Valenciana.

Adrián Carrasco se ha impuesto desde los entrenamientos cronometrados en la cita de Calafat (Tarragona) a Fau Cañero aunque por una diferencia mínima de 79 milésimas, deshaciendo el empate a ‘poles’ que había entre ambos. Por detrás de ellos se reproducía la situación general del campeonato, con Dani Urrutia tercero y con Ricardo Soriano y Chencho Amber en segunda fila.

Adrián Carrasco ha vencido las dos mangas de PreMoto4

Carrasco y Cañero han trasladado su lucha a la carrera y han rodado separados por milésimas de segundo. Cañero ha tomado el mando durante gran parte de la carrera y, aunque ha afrontado la última vuelta desde la primera posición, al final el triunfo ha sido para Carrasco por 102 milésimas. En la lucha por el podio, Dani Urrutia ha terminado tercero por dos décimas por delante de Chencho Amber. Ricardo Soriano, que ha luchado con Amber en una bonita batalla a un paso de las posiciones de podio, no ha podido terminar la carrera y ha tenido que abandonar cuando rodaba cuarto.

Con estos resultados, Adrián Carrasco suma 180 puntos, 27 más que el andaluz Fau Cañero. Cañero todavía cuenta con opciones de título aunque para ello debería ganar la carrera de Cheste partiendo desde la ‘pole’ y consiguiendo la vuelta rápida. Dani Urrutia se ha asegurado la tercera posición de la general y, por detrás Chencho Amber y Ricardo Soriano están separados por doce puntos.

La próxima cita para la Cuna de Campeones llega en tan solo una semana, con la clausura del RFME Campeonato de España de Velocidad con los pilotos de Moto3 y PreMoto3 en el circuito de Navarra. Los pilotos de PreMoto4 participarán en la última carrera del año de la Cuna de Campeones, que se celebrará en el Gran Premio Motul de la Comunitat Valenciana el fin de semana del 7 de noviembre.