Skip to content

La Cuna de Campeones se cita esta semana en Motorland en el RFME Campeonato de España de Velocidad

Facebook
Twitter
LinkedIn

• En Moto3 SP Ángel Lorente busca seguir escalando posiciones después de su victoria en Montmeló
  • Álex Toledo sigue segundo en la general de PreMoto3 mientras que Adrián Carrasco es sexto
  • En Moto4 Pedro Acosta está situado en la 4ª plaza tras ganar en Montmeló

La Cuna de Campeones se encuentra en Motorland donde se celebra la quinta prueba del RFME Campeonato de España de Velocidad. Para las categorías de PreMoto3 y Moto4 será la sexta carrera y para la de Moto3 será la cuarta. En esta solo se disputará una carrera por categoría.

En PreMoto3 Álex Toledo es el piloto de la Cuna de Campeones que más arriba se encuentra en la general. Ocupa la segunda plaza y gracias a su regularidad ha conseguido mantenerse en los puestos de cabeza. Llega a Motorland con ganas de mejorar el quinto puesto de Montmeló donde a falta de dos vueltas para terminar la carrera sacaron bandera roja y no pudo escalar posiciones.

Por otra parte Adrián Carrasco es ahora mismo sexto en la clasificación, en gran parte gracias a su gran actuación en Montmeló donde subió al podio tras terminar en tercera posición. Una actuación brillante que le permitió avanzar de la octava a la sexta plaza de la general.

El siguiente es Adam Íñiguez que está undécimo, piloto que viene de hacer octavo en Montmeló pero sin desmerecer ya que entró con serias opciones al podio pero a causa de la bandera roja no pudo avanzar a más pilotos. Aun así sus las sensaciones son positivas y la trayectoria es ascendente.

Fau Cañero es decimocuarto y pese a su juventud demuestra tener una garra como ningún otro de la categoría. Poco a poco está mejorando y en Montmeló tuvo la fortaleza mental para terminar la carrera a pesar de que los días previos fueron muy complicados para él debido a varias caídas que le supusieron algún que otro dolor. Pero como demostró en Jerez es un piloto que lo da todo hasta el final.

El quinto integrante del equipo en la categoría PreMoto3 es David Salvador que se encuentra decimoséptimo en la general. Salvador solo ha participado en las dos última pruebas, Alcarrás y Montmeló. En la primera terminó sexto peleando la quinta plaza con Giral hasta el final. En Montmeló después de algún problema que otro con su moto consiguió realizar la vuelta rápida de carrera a pesar de salir en vigesimotercera posición. Esto no le impidió escalar posiciones a medida que avanzaban las vueltas y consiguió situarse en quinta posición. Aunque no pudo terminar la carrera por que se le descolgó la estribera a falta de pocas vueltas.

En Moto3 Ángel Lorente está tercero en la general gracias en gran parte a su victoria en la última prueba en Montmeló donde dominó su categoría casi de principio a fin de la carrera.

Marc Luna está décimo y aunque aún no ha podido demostrar todo su potencial llega a la cita de Motorland con muchas ganas de resarcirse de las pasadas carreras.

El tercer piloto de Moto3 es Joan Díaz. Se encuentra en la undécima posición y como en el caso de Marc todavía no ha podido enseñarnos todo lo que sabe hacer debido a varios contratiempos, pero tenemos mucha confianza en sus posibilidades dado que es un piloto experimentado y siempre demuestra unas ganas tremendas por mejorar.

Y por último en Moto4 el equipo de la Cuna cuenta con Pedro Acosta que está situado cuarto en la general. Acosta empezó a correr en la prueba de Alcarrás igual que Salvador. En el circuito de Alcarrás participó en las dos carreras donde consiguió una segunda plaza y una tercera. Pero su mejor carrera fue la siguiente en Montmeló, donde después de conseguir la pole se le paró la moto en la salida de la vuelta de calentamiento justo antes de la carrera lo que le supuso tener que salir desde el pit lane. Y esto más que un problema le supuso una motivación extra, ya que fue pasando a una gran cantidad de pilotos vuelta tras vuelta lo que le permitió ponerse en cabeza cuando tan solo llevaban cinco vueltas, ¡fue impresionante!

En cuanto a la programación de la prueba de Motorland en la jornada del jueves se han realizado las tres primeras tandas de entrenamientos libres, el viernes se realizan tres tandas libres más y en la jornada del sábado tendrán lugar los dos entrenamientos cronometrados que decidirán la parrilla de salida de las carreras del domingo.

La distribución de horarios de los cronometrados del sábado será, PreMoto3 QP1 9h y QP2 12:55h, Moto3 QP1 10:10h y QP2 14:15h y Moto4 QP1 11:50h y QP2 16:10h.

Las carreras tendrán lugar el domingo por la mañana. La primera será la de Moto3 y los espectadores la podrán disfrutar por Teledeporte a las 10:05h, a las 12:05 será el turno de las Moto4 y Challenge 80, y a las 13:05 les tocará a las PreMoto3.

Queremos que disfrutéis de la prueba de Motorland junto con nosotros y por eso podréis seguir todos los acontecimientos a través de nuestra cuenta de Facebook: Cuna de Campeones y twitter: Cuna_Campeones donde contaremos todo lo que ocurre durante estos días.