Skip to content

La RFME Copa de España de Minivelocidad reúne a más de 100 pilotos en Kotarr este fin de semana

Facebook
Twitter
LinkedIn
  • Xavi Vidal gana las dos carreras de Minimotos 4’2 afianzando su liderato
  • Alberto Ferrández consigue el triunfo en una de las mangas de MiniGP 110 y en las dos de PromoGP 140
  • Fermín Aldeguer se lleva la victoria en las dos carreras de MaxiGP 220XL y Mauro González hace lo propio en MaxiGP 220

La RFME Copa de España de Minivelocidad ha tenido lugar este fin de semana en el fantástico circuito burgalés de Kotarr donde más de 110 pilotos pudieron disfrutar de un excelente fin de semana de carreras, se han disputado dos carreras de Minimotos 4’2 con Xavi Vidal como ganador de ambas, dos carreras de MiniGP 110 donde los vencedores fueron Brian Uriarte y Alberto Ferrández, en PromoGP 140 también Alberto Ferrández se llevó el triunfo en ambas mangas, en MaxiGP 220XL el triunfo fue para Fermín Aldeguer en las dos carreras y en la categoría MaxiGP 220 también Mauro González fue el ganador de sus dos carreras.

La prueba de Kotarr empezó el sábado donde los pilotos realizaron los entrenamientos libres, el domingo por la mañana fue el turno para los entrenamientos cronometrados y seguidamente tuvieron lugar todas las carreras donde participaron todas las categorías existentes en la RFME Copa de España de Minivelocidad.

Los mejores tiempos de los entrenamientos oficiales por categorías los obtuvieron Abraham Montero en Minimotos 4’2, Pol Sola en MiniGP 110, Alberto Ferrández en PromoGP 140, Ángel Piqueras en MaxiGP 220XL y en MaxiGP 220 fue Mauro González.

minimotos-42-kotarr-2016En la categoría de Minimotos 4’2 la expectación era máxima. Los 36 pilotos que formaban la parrilla de salida tenían ganas de darlo todo en la pista. Las carreras estuvieron muy ajustadas y se formó un grupo de cinco pilotos en la primera manga luchando por situarse en cabeza, al final gano Xavi Vidal, seguido por Francisco Penalva a 132 milésimas, a  seis décimas  Abraham Montero, a ocho décimas Beñat Fernández y a un segundo Nicolás Jiménez.  En la segunda manga el grupo que se escapó fue de tres pilotos con Xavi Vidal en cabeza, seguido de Francisco Penalva y Abraham Montero persiguiéndole en cada curva. Al final la victoria fue para el primero por tan solo 150 milésimas sobre Penalva y 300 milésimas sobre Montero, al realizar las verificaciones Francisco Penalva fue penalizado por unas décimas de potencia en su montura, perdiendo las dos segundas plazas conseguidas, lástima ya que había hecho un gran trabajo, Vidal aumenta con estos resultados la diferencia en la general sobre Nicolás Jiménez.

En MiniGP 110 existió la misma o más igualdad que en la anterior categoría. Y es que Brian Uriarte no dejo de tirar de un grupo de cinco pilotos que se iban adelantando entre ellos a cada curva que pasaba, todo un espectáculo que pudieron disfrutar los espectadores hasta la misma línea de meta donde entraron los cinco en un intervalo de siete décimas. El vencedor fue Uriarte por delante de Roberto García, Alberto Ferrández, David Muñoz y Pol Sola. En la segunda manga las caídas hicieron que Uriarte no pudiera repetir triunfo y fue Alberto Ferrández el que aprovechó la situación y en una carrera igualadísima que se decidió por 64 milésimas le ganó la partida a Roberto García y Marco García. Con estos resultados la clasificación general ve reducidas sus diferencias puesto que el líder David Muñoz se ve alcanzado por Alberto Ferrández y Roberto García.

En cuanto a la categoría de PromoGP 140 fue Alberto Ferrández el que ganó las dos carreras después de doblar con las MiniGP 110. Ferrández se escapó en solitario desde la primera vuelta y demostró por qué es el líder de la categoría. Por detrás de él entro Unai Orradre, en lucha con Antonio Carpe, este último fue penalizado en 10 segundos por adelantarse en la salida cediendo su plaza a Carlos Torrecillas  en la primera carrera y de nuevo Orradre y Antonio Carpe en la segunda de las carreras. En la general Ferrández amplía su diferencia respecto a Mario Mayor gracias a sus dos victorias y que Mayor no ha conseguido subir al podio esta vez en Kotarr.

fermin-aldeguer-maxigp-220-xl-kotarr-2016Por último la categoría de MaxiGP 220 XL Fermín Aldeguer ha conseguido el triunfo en las dos carreras por delante de Yeray Ruiz y Ángel Piqueras. Estos tres pilotos se marcharon en grupo en ambas carreras y fue Aldeguer quién después de conseguir abrir un ligero hueco al final de las carreras pudo conseguir las victorias. Todos ellos han aprovechado que el líder Pedro Acosta salía de una lesión lo que le ha supuesto estar todo el verano sin poder entrenar. Junto a ellos disputaban la carrera los pilotos de la categoría MaxiGP 220 y en esta el vencedor de las dos carreras fue Mauro González. En la primera le acompañaron en el podio María Iglesias y Núria Llabrés y en la segunda fueron Daniel González y de nuevo María Iglesias los acompañantes.

La próxima cita de la RFME Copa de España de Minivelocidad tendrá lugar en la localidad aragonesa de Zuera el fin de semana del 8 y 9 de Octubre donde de nuevo todas las categorías de la RFME Copa de España de Minivelocidad se enfrentarán en la que será la sexta prueba de la temporada.