Marta García y Nerea Martí completan un pleno en la F1 Academy

Facebook
Twitter
LinkedIn

Marta García ha sumado dos victorias y Nerea Martí una en las tres carreras disputadas en Paul Ricard y Marta García se ha colocado a un paso de convertirse en la primera campeona de la F1 Academy.

Con el resultado de la Carrera 2, que significaba que el título se decidiría en Austin, García salió en la tercera plaza de la parrilla de la tercera y definitiva carrera con la intención de aumentar su ventaja sobre Hamda Al Qubaisi y Léna Bühler.

No pasó mucho tiempo antes de que la española, que también ganó la Carrera 2 hoy, pasara al coche de ART Grand Prix vestido de rojo y se alejara en la distancia, estableciendo una ventaja de 1,5s en las primeras cinco vueltas. Mientras tanto, su compañera de equipo Bianca Bustamante se salía en la vuelta 7 y se quedaba rezagada, terminando en la P15.

Con los tres primeros, García, Bühler y Lovinfosse, asentados en sus posiciones, la acción continuaba en la parte baja de la parrilla cuando Emely de Heus, de MP Motorsport, se puso rueda a rueda con Maite Cáceres, de Campos Racing, en la recta de meta y se colocó octava en la vuelta 12.

Sin embargo, la gloria fue para García que, con la presión a flor de piel, consiguió su segunda victoria del fin de semana y se colocó con 48 puntos de ventaja al frente de la clasificación. El segundo puesto de Bühler la situó en segunda posición por delante de Hamda Al Qubaisi, de MP Motorsport, mientras que Lovinfosse, en su fin de semana de carreras en casa, se aseguró su segundo podio.

En la primera carrera Nerea Martí se llevó la victoria tras una salida fuera de lo común. La piloto que entrena en el Centro de Tecnificación del Circuit (CETDM) demostró su habilidad para superar a Abbi Pulling de Rodin Carlin y asegurar una victoria dominante.

Fue un gran inicio de jornada para el equipo español Campos Racing, que logró un doble podio y puntos para sus tres pilotos por primera vez en una carrera este año.

Marta García – Doble ganadora de la carrera:

«Me siento muy bien, sinceramente, estaba un poco emocionada después de la carrera en el coche. Han sido unos días muy duros, sobre todo trabajando en el sector 1, pero cuando ves la mejora es realmente bueno. La carrera 2 la gané, la carrera 3 la gané saliendo desde la cuarta posición con una gran salida. Dos vueltas rápidas en las carreras también y estoy muy contenta».

Nerea Martí – Ganadora de la Carrera 1

«Me siento muy bien. Por fin P1. He trabajado mucho y por fin he conseguido la posición. He adelantado a Abbi en la salida, he abierto un hueco y he sido constante con él».