Tripletes para Ferrandez en Moto5 y García en MiniGP 110 en la minivelocidad de Zuera

• Dos victorias para David Carretón y una para Kerman Martínez en Minimotos
  • Triplete de victorias de Marco García en MiniGP 110
  • En PromoGP 220 Joan Santos por partida doble e Iván Morillas se llevaron las victorias
  • Alberto Ferrandez consigue otro triplete en Moto5

El RFME Campeonato de España de Minivelocidad disputó en el Circuito Internacional de Zuera su tercera prueba con una participación de 106 pilotos repartidos en cuatro categorías, además de 20 pilotos de exhibición de minimotos, lo que comparado con la temporada pasada ha sido un aumento notable de participantes en las tres pruebas disputadas hasta la fecha.

El viernes empezó el evento con entrenamientos libres donde todas las categorías dispusieron de cuatro tandas para ir adaptándose al circuito de Zuera.

Marco García se lleva el triplete de MiniGP 110

El sábado tuvieron lugar otros dos entrenamientos libres que precedieron a los dos entrenamientos cronometrados por categoría. En ellos los más rápidos fueron los pilotos de la Cuna de Campeones David Carretón en Minimotos 4’2 con un tiempo de 1.27.248 seguido de Máximo Martínez con 1.27.624 y Miguel Rodríguez con 1.24,459.

En MiniGP 110 el más rápido fue Jesús Torres, también de la Cuna con un tiempo de 1.16.242 seguido del piloto de Hawkers Brian Uriarte 1.16.298 y otro de la Cuna Marco García 1.16,506.

Por parte de los pilotos de PromoGP 220 donde la mayoría son de Lorenzo League Iván Morillas se llevó la “pole” con un crono de 1.16,173 seguido por Joan Santos 1.16,981 y Paola Ramos 1.17,660.

En la cuarta de las categorías Alberto Ferrández fue el más rápido de los cronometrados de Moto5 un tiempo de 1.11,763 seguido por Ángel Piqueras 1.12,045 y Antonio Carpe 1.12,152, los tres pilotos de la Cuna de Campeones.

David Carretón ganó dos carreras de Minimotos

La primera de las carreras se celebró el sábado y las otras dos el domingo.  En Minimotos el ganador de la primera carrera fue David Carretón por delante del líder Máximo Martínez y de Nicolás Casal con Carretón marcando la vuelta rápida de carrera con un crono de 1.26,817. En la segunda de las carreras Kerman Martínez se llevó la victoria por delante de Miguel Rodríguez y David Carretón. En esta manga la vuelta rápida la marcó Kerman con un tiempo de 1.26.162. En la tercera y última de las carreras Carretón ganó por delante de Máximo Martínez y Carlos Cano, pero una penalización por adelantarse en la salida privó a Martínez de esa segunda plaza que finalmente fue para Cano seguido de Miguel Rodríguez. La vuelta rápida la marcó Kerman con un tiempo de 1.26,557.

En MiniGP 110 el piloto madrileño Marco García consiguió el triplete al ganar las tres mangas. En la primera carrera Uriarte fue segundo y Torres tercero con García siendo el más rápido con un tiempo de 1.15,905. Ya el domingo la segunda manga volvió a ser para García seguido esta vez por Montero y Carpe. La vuelta rápida volvió a marcarla García con un tiempo de 1.16,418. En la tercera de las mangas Marco completó su fin de semana de ensueño al ganar por delante de Montero y J.Torres. La vuelta rápida esta vez fue para Antonio Torres con un crono de 1.16,089.

La tercera de las categorías en liza fue la PromoGP 220. En ella Iván Morillas que partía desde la “pole” sufrió una caída sin consecuencias y fue Joan Santos el que se llevó la victoria seguido de Paola Ramos y Josué Sánchez. La vuelta rápida la marcó Santos con un tiempo de 1.16,088. En la segunda de las mangas Santos ganó con una décima de ventaja sobre Morillas al que siguió Josué Sánchez a ocho segundos. En esta Santos volvió a ser el más rápido con un tiempo de 1.15,781. En la tercera carrera Santos repitió victoria y Paola Ramos consiguió subir de nuevo al segundo escalón con Josué Sánchez tercero. La vuelta rápida fue de nuevo para Santos con un tiempo de 1.15,742.

La última de las categorías donde compiten los más mayores de este RFME Campeonato de España de Minivelocidad era la de Moto5. En ella Alberto Ferrandez hizo lo mismo que Marco García en MiniGP 110 y consiguió el triplete. En la primera carrera Ferrandez ganó con 1.2 segundos de ventaja sobre Muñoz y Carpe. La vuelta rápida la marcó Ferrandez por milésimas con un tiempo de 1.11,816. En la segunda de las carreras tras Ferrandez terminó Carpe con 1.7 de diferencia y Muñoz en tercera posición a 3.2 del ganador. La vuelta rápida la volvió a marcar Ferrandez con un tiempo de 1.12,050. En la última de las mangas del domingo en el Circuito de Zuera Ferrandez repitió victoria seguido de Piqueras a tan solo 0.8s y Muñoz a 6.9s. La vuelta rápida esta vez fue para Piqueras con un tiempo de 1.12,102.

Las clasificaciones generales se publicarán en los próximos días y se verá quienes son los pilotos que mejor lo tienen para llevarse el campeonato con solo una prueba por disputarse en la localidad de Fortuna (Murcia), los días 14 y 15 de octubre.